La propuesta de hoy puedes ponerla como pincho o como un entrante frío. De esta receta me gusta principalmente el contraste de sabor entre la mezcla del bonito el huevo y la mayonesa con la reducción de vinagre de Módena.
INGREDIENTES: (para cuatro comensales)
- 3 huevos cocidos
- 1 lata de atún
- 2 cogollos de Tudela
- mayonesa (una cuchara sopera)
- cebolleta
- perjil
- vinagre de Módena
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos a conciencia los cogollos de Tudela. Secamos las hojas con cuidado. Mientras tanto ponemos los huevos en agua con sal a cocer durante, al menos, 15 minutos. Por ahí se dice, que la sal hace, que una vez cocidos los huevos éstos se pelen mejor. Una vez templados los pelamos y los picamos. Seguidamente picamos muy finamente la cebolleta y el atún. Mezclamos los tres ingredientes, salpimentamos y añadimos la cuchara de mayonesa.
En un cazo ponemos 6 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena con una cuchara de azúcar a calentar. Dejamos hervir y que se reduzca un poco.
La presentación es muy sencilla. Cada hoja de cogollo de Tudela se rellena y finalmente, justo antes de servir, se cubre con la reducción.
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