sábado, 3 de noviembre de 2012

Pintxo; hoja de cogollo rellena de bonito,cebolla y huevo


La propuesta de hoy puedes ponerla como pincho o como un entrante frío. De esta receta me gusta principalmente el contraste de sabor entre la mezcla del bonito el huevo y la mayonesa con la reducción de vinagre de Módena.

INGREDIENTES: (para cuatro comensales)


  • 3 huevos cocidos
  • 1 lata de atún
  • 2 cogollos de Tudela
  • mayonesa (una cuchara sopera) 
  • cebolleta
  • perjil
  • vinagre de Módena
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Preparación

Lavamos a conciencia los cogollos de Tudela. Secamos las hojas con cuidado. Mientras tanto ponemos los huevos en agua con sal a cocer durante, al menos, 15 minutos. Por ahí se dice, que la sal hace, que una vez cocidos los huevos éstos se pelen mejor. Una vez templados los pelamos y los picamos. Seguidamente picamos muy finamente la cebolleta y el atún. Mezclamos los tres ingredientes, salpimentamos y añadimos la cuchara de mayonesa.  
En un cazo ponemos 6 cucharadas soperas de vinagre  balsámico de Módena con una cuchara de azúcar a calentar. Dejamos hervir y que se reduzca un poco. 

La presentación es muy sencilla. Cada hoja de  cogollo de Tudela se rellena y finalmente, justo antes de servir,  se cubre con la reducción. 













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