Llevo mucho tiempo sin publicar recetas en el blog, aunque sigo haciendo de todo en la cocina, e incluso lo documento fotográficamente, pero no remato la faena subiendo las fotos y añadiendo el texto correspondiente, para que algun navegante errante se decida por repetir la experiencia.
Hoy os dejo una "receta de batalla", es decir una receta sencilla incluso apta para los más zotes. Si te lo propones puedes incluso prepararlas con latas y productos acabados. Ten en cuenta que las empanadillas admiten muchos rellenos, tanto dulces como salados. Esta opción es de las más habituales. A mi me trae recuerdos de cuando éramos chavales. Como el bocata de chocolate Elgorriaga.
INGREDIENTES
- Una bolsa de empanadillas la Cocinera ( yo prefiero las de mayor diámetro).
- Tomate frito (preferiblemente casero; a mi no me convence ninguno de bote)
- Una lata de atún en aceite de oliva.
- Unas alcaparras (opcional)
- Un huevo duro
- Un huevo batido.
- Sal
- Pimienta
Ponemos papel sulfurizado sobre la bandeja del horno. Mientras preparamos el relleno vamos precalentando el horno 180º.
Mezclamos el tomate, el huevo duro picado, el atún al que habremos quitado el aceite y las alcaparras finamente picadas. Salpimentamos. Rellenamos una mitad de las obleas con la mezcla anterior, después doblamos la parte sin relleno sobre la parte con relleno y lo sellamos con la ayuda de un tenedor.
Colocamos las empanadillas rellenas sobre la bandeja de horno. Sólo queda pinchar cada una con el tenedor, para que el vapor que sueltan durante el horneado tenga una vía de escape.
Pintamos cada una con el huevo batido. Eso le dará un brillo característico.
Hornear 10 minutos dejar enfriar y listo.
Hay quien las prefiere fritas en aceite. Creo que salen muy aceitosas y son más indigestas. Pero sobre gustos no hay nada escrito. Tú decides.
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