lunes, 7 de mayo de 2012

Tarta tres chocolates


Una versión de tarta de chocolate fría con tres tipos de chocolate distintos y que puedes presentar en forma individual con la ayuda de un molde. 


Ingredientes

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • paquete y medio de galletas María
  • 100 gramos de azúcar
  • 600 ml de leche
  • 300 ml de nata
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 sobres de cuajada en polvo
  • Unas fresas para decorar
  • Hojas de menta para decorar

Para realizar la base de la tarta de chocolate necesitaremos triturar primero las galletas María que mezclaremos a continuación con los 50 gramos de  mantequilla en pomada. 












Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal. A continuación colocamos los moldes y rellenamos los fondos de éstos con la masa de galleta María. La altura de la base debe ser de un centímetro. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos. Sacar del horno y reservar. 








Disolver un sobre de cuajada en 100 ml de leche. 
Calentar otros 100 ml de leche y los 100 ml de nata con el chocolate negro hasta llevarlo hasta la ebullición. Retirar del fuego y añadir el polvo de cuajada disuelto en leche y calentar de nuevo. Llevar otra vez a la ebullición. Retirar y seguir removiendo. Con la ayuda de una cuchara ir rellenando cada uno de los moldes con la primera capa de chocolate.
Puedes realizar este proceso también en el microondas. 







Repetiremos este procedimiento para completar las otras dos capas. Primero añadiremos la capa de chocolate con leche y al final lo cubrimos con la capa de chocolate blanco.


Dejar enfriar y cuando alcance la temperatura ambiente introducir las tartas con sus moldes en el frigorífico.


Desmoldar y decorar con una fresa cortada y una hoja de menta.




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