sábado, 17 de marzo de 2012

Algo más que un puré de patatas

Hoy vamos con algo extremadamente sencillo pero que en mi casa tiene bastante aceptación. Es un simple puré de patatas o una crema de puerros.


Tiempo 40 minutos


Dificultad: sumar es más difícil




Ingredientes para 2-3 personas:






  • 3 puerros
  • 1 o 2 patatas
  • 2 vasos de leche (se puede hacer con leche desnatada)
  • aceite
  • sal
  • pimineta  





Como puedes ver no son ni cuatro ingredientes.

Comenzamos limpiando los puerros que cortaremos a continuación en juliana. Pochar el puerro cortado en una cacerola que habremos puesto al fuego con tres cucharadas soperas de aceite. 




Mientras que el puerro se va pochando a fuego lento. pelamos las patatas,  las lavamos y las cortamos. En este caso he utilizado patata gallega. Pasados unos tres minutos veremos que los puerros van quedando en su punto y echamos las patatas cortadas y las dejamos freír mientras que le damos vueltas de vez en cuando.




Pasados unos cinco minutos añadimos la leche hasta cubrir las patatas y el puerro. Salpimentar y hervir  a fuego lento durante aproximadamente 25 minutos hasta que las patatas estén blandas. Esto dependerá del tipo de patata.  

.  
Finalmente trituramos en caliente, pero con mucho cuidado. 

 Emplatamos y listo


No hay comentarios:

Publicar un comentario