Tiempo 40 minutos
Dificultad: sumar es más difícil
Ingredientes para 2-3 personas:
- 3 puerros
- 1 o 2 patatas
- 2 vasos de leche (se puede hacer con leche desnatada)
- aceite
- sal
- pimineta
Como puedes ver no son ni cuatro ingredientes.
Comenzamos limpiando los puerros que cortaremos a continuación en juliana. Pochar el puerro cortado en una cacerola que habremos puesto al fuego con tres cucharadas soperas de aceite.
Mientras que el puerro se va pochando a fuego lento. pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos. En este caso he utilizado patata gallega. Pasados unos tres minutos veremos que los puerros van quedando en su punto y echamos las patatas cortadas y las dejamos freír mientras que le damos vueltas de vez en cuando.
Pasados unos cinco minutos añadimos la leche hasta cubrir las patatas y el puerro. Salpimentar y hervir a fuego lento durante aproximadamente 25 minutos hasta que las patatas estén blandas. Esto dependerá del tipo de patata.
.
Finalmente trituramos en caliente, pero con mucho cuidado.
Emplatamos y listo
No hay comentarios:
Publicar un comentario