jueves, 5 de abril de 2012

Pechuga de pollo rellena de espinacas


Tal vez lo que nos resulte más difícil en la cocina es variar o cambiar de recetas y no caer en la monotonía repitiendo, cada semana, los mismos platos. Variar de plato ni siquiera exige tener que variar de ingredientes habituales. Aquí os dejo una receta que se hace con pechuga de pollo rellena de espinacas como ingrediente principal y que vamos a acompañar con una salsa de queso y champiñones.



Ingredientes para  4 personas:
·         4 pechugas de pollo
·         2 puerros
·         1 diente de ajo
·         200 gramos de champiñones cortados en láminas
·         200 ml de nata para cocinar
·         100 gramos de queso azul
·         300 gramos de espinacas frescas
·         Aceite de oliva
·         Sal, perejil  y pimienta


Picamos finamente el diente de ajo y lo añadimos a una sartén con dos cucharadas soperas de aceite puestas al fuego. Dejamos dorar el ajo sin que se queme. Cortamos los puerros en juliana y los añadimos a la sartén dejando pochar a fuego lento. Limpiamos  y secamos las hojas de espinaca y las añadimos a la sartén. Freír y reservar.


A continuación, estiramos las pechugas de pollo limpias, las salpimentamos y repartimos sobre ellas el relleno de puerros y espinacas.


Las enrollamos. Quedan en forma de rulo que a continuación enrollaremos con papel film. Con hilo de cocina amarramos los extremos del rulo con firmeza.



Ponemos una cacerola con agua a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos los cuatro rulos que dejaremos en el agua hirviendo durante 5 minutos. El agua de esta cocción no deberá hervir a borbotones.
Pasados cinco minutos sacamos los rulos del agua a los que retiraremos el film de plástico. Poner una sartén con una cucharada de aceite a calentar y freír cuidadosamente los rulos de pollo. 



En otra sartén con una cucharada sopera de aceite sofreímos los champiñones cortados en láminas. Dejar que se evapore todo el jugo que van soltando. Añadir la nata dejar calentar y a continuación incorporamos el queso azul.


Dar unas vueltas para que se deshaga el queso e incorporar  con cuidado las pechugas de pollo, templar rectificar de sal decorar con perejil y servir. 




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