sábado, 28 de abril de 2012

Pizzas para un Barca Madrid


Aquí os dejo una sugerencias para prepararos una cena cuando quedas en casa para ver la pachanga anual del Barca Madrid o cualquier otro partido y te apetece pizza pero no te apetece esperar al de Telepizza. Lo único que tenemos que hacer es dejar lista a masa de la pizza y después, durante el intermedio, las puedes hornear para comértelas durante la segunda parte. Vamos a proponeros dos pizzas distintas con unos pocos ingredientes (anchoas, champiñones laminados y alcachofas de lata). 

Ingredientes: 

para la masa
  • 600 gramos de harina
  • 25 gramos de levadura
  • sal 
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/8 l agua tibia
  • orégano seco
1º relleno
  • una bola de queso mozarrella
  • queso rallado Emental
  • anchoas
  • 100 gramos de champiñones laminados
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • orégano
2º relleno

  • una bola de queso mozarrella
  • queso rallado Emental
  • 1 lata de alcachofas cortadas en cuartos 
  • 100 gramos de champiñones laminados
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate 
  • orégano


Masa de la pizza

Primero formamos con la harina y sobre la encimera un volcán coronado por  un hueco. Dentro  de ese hueco  echamos sin miedo el aceite,  la sal y el orégano seco. Mientra tanto en un vaso mezclaremos la levadura con el agua tibia. Revolver con paciencia hasta que la mezcla quede homogénea. Una vez mezclado lo incorporamos a la harina y amasamos el conjunto durante aproximadamente 3 minutos. Si vemos que la masa queda demasiado seca podemos añadir algo más de agua o aceite y en el caso de quedar demasiado pegajosa podemos corregirlo añadiendo algo de harina. Si ves que la masa ya no se te pega ni entre los dedos ni a la encimera es que la mezcla empieza a tener la consistencia correcta  y vas por buen camino.  Una vez amasada la separamos en dos bolas idénticas y las  colocamos en un bol cubriéndolas  con un trapo de cocina húmedo. Reservar y dejar reposar al menos 30 minutos para que doble, como por arte de magia, su volumen. 




Y ahora viene lo más fácil. Estiramos la masa en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel sulfurizado o papel de horno.



Después extendemos el tomate frito con la ayuda de una cuchara.



Repartimos de manera homogénea la mozarella.


1º Pizza: extendemos las anchoas y recubrimos con los champiñones laminados.



Cubrimos con el queso rallado y salamos. Introducimos en el horno precalentado  y  horneamos a 200 grados durante 20 minutos.


2º pizza: repartimos las alcachofas y los champiñones laminados, cubrimos también con queso rallado y salamos.



Y tras 20 minutos en el horno a 200 grados ..................




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